Actualités2019-10-24T11:33:01+02:00
1907, 2024

NOUVELLE MÉTHODE D’ANALYSE ENZYMATIQUE

Le Laboratoire Olcéa utilise une nouvelle méthode d'analyse enzymatique, appelée Zymberg, en partenariat avec l'entreprise Zymoptiq. Cette technique constitue une alternative au test de temps de chute de Hagberg, offrant des résultats aussi fiables que ce dernier en se basant sur l'activité enzymatique des amylases présentes dans les grains. L'avantage principal de Zymberg réside dans sa capacité à absorber un volume important d'analyses quotidiennement. Cette analyse peut être réalisée au sein du laboratoire Olcéa à Chartres. Pour plus d'informations, veuillez contacter le laboratoire.

1907, 2024

10 ANS D’ACCRÉDITATION COFRAC ESSAIS POUR OLCEA CHARTRES

Cette année, le Laboratoire OLCEA de Chartres fête ses 10 ans d'accréditation COFRAC, essais, sous le numéro 1-5660 (portée disponible sur www.cofrac.fr). Le laboratoire de Rouen est accrédité COFRAC depuis 2022 sous le numéro 1-7041. Pendant ces 10 années nous nous sommes perfectionnés grâce à des formations régulières de nos équipes et à des investissements en matériel performant. Nous avons échangé avec nos clients afin de répondre au mieux à leurs attentes. Nous avons également eu beaucoup d'audits au cours desquels les auditeurs ont renouvelé leur confiance pendant ces 10 [...]

2009, 2022

Le Laboratoire OLCÉA de Rouen est désormais accrédité COFRAC Essais

Le Laboratoire OLCÉA  Rouen vient d'être accrédité COFRAC Essais, sous le numéro 1-7041, pour les analyses de céréales et oléagineux que nous réalisons (portée disponible sous www.cofrac.fr) Nos deux laboratoires OLCÉA Chartres et Rouen sont donc maintenant accrédités COFRAC Essais. Cette accréditation est une une reconnaissance de la qualité de nos analyses et du management de notre système qualité. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des besoins ou pour toutes questions.

1902, 2021

E=M6 SPECIAL AGRICULTURE, C’EST LE 1ER MARS !

Nous vous l’avions annoncé il y a quelques semaines, le Laboratoire OLCEA avait reçu la visite de Mac Lesggy et de son équipe. Pour l’occasion, des analyses sur 3 blés tendres issus de 3 itinéraires culturaux différents avaient été réalisées. Pour découvrir les résultats de ces analyses et une partie de l'équipe du laboratoire, allumez votre TV sur M6 le 1er Mars à partir de 21h pour un épisode de E=M6 spécial agriculture, consacré aux secrets de nos aliments.

Aller en haut